Технические жидкости для автомобиля в продаже



Технические жидкости используются для того, чтобы облегчить основным узлам автомобиля выполнение основных функций. Из-за неисправности определенной детали может происходить утечка одной из жидкостей. Это может быть масло двигателя или жидкость другого узла. Факт утечки всегда можно определить по следам на дорожном покрытии.

Существует шесть видов жидкостей: моторное масло, масло коробки, гидроусилитель, тормозная жидкость, антифриз, вода. Все они отличаются по цвету, что помогает определить, утечка какой жидкости в действительности происходит.

Пока срок гарантии автомобиля не истек, замена жидкостей производится в сервисном центре. Это очень важно, так как сроки службы систем автотранспорта зависят от своевременной их замены. Если автомобиль не новый, то водитель часто забывает о том, что и когда следует менять. Вместе с тем возникает проблема выбора продукта и производителя.

Моторное и трансмиссионное масло

Масла моторное и трансмиссионное являются смазочными жидкостями, уменьшающими трение рабочих запчастей, что позволяет сохранить их ресурс. Замену масла рекомендуется производить после того, как утрачены его первоначальные характеристики. В процессе эксплуатации автомобиля моторное масло теряет вязкость, что сказывается на работе основного узла. Если масло слишком почернело, то это свидетельство его плохого качества или использования низкокачественного топлива. Специалисты АвтоПро напоминают, что замена масла должна осуществляться раз в год или после пробега от 7 до 15 тыс.км. Трансмиссионное масло рекомендуется менять по достижению пробега 20- 40 тыс. км.

Выбирая моторное масло, нужно помнить о рекомендациях производителя, которые можно найти в инструкции по эксплуатации автомобиля. К примеру, заливая 5W-40 в двигатель автомобиля, который рассчитан на масло 5W-30 https://avto.pro/part-0888080845-TOYOTA-411/, вы повышаете нагрузку на масляный насос и увеличиваете трение движущихся частей. Расход масла в масляной системе уменьшается, а значит, рабочая точка насоса и системы начинает работать в сторону меньшего расхода. В результате вы получаете быстрый износ двигателя и “масляное голодание”.

Масло моторное синтетическое

Считается, что лучшее масло на рынке представляется восемью компаниями:

  • Petro Canada
  • Zic;
  • Shell;
  • Liqui Moly;
  • Castrol;
  • Mobil;
  • G-Energy;
  • Xado.

Охлаждающая жидкость

Антифриз не менее важная техническая жидкость. К охлаждающим жидкостям предъявляются особые и довольно жесткие требования. В процесс изготовления антифризов используются различные синтетические соединения. В состав практических всех подобных средств включены вода и этиленгликоль. Использование охлаждающей жидкости позволяет вывести до 25-35% тепла, которое образуется за счет сгорания топлива. Излишнее тепло выводится наружу через систему охлаждения автомобиля. Замену антифриза рекомендовано проводить не реже 3-5 лет. Существует определенная связь между маслом и антифризом. Антифриз плохого качества не только влияет на систему охлаждения, но и ухудшает состояние моторного масла, так как то быстрее окисляется. В результате происходит коррозия деталей системы охлаждения, а масло нужно менять чаще.

Антифризы высокого качества предлагают компании:

  • Castrol;
  • TCL;
  • Motul;
  • Liqui Moly;
  • Niagara.

Возврат к списку