Грохочение – крепление и очистка просеивающих поверхностей  ↓

Грохочение – крепление и очистка просеивающих поверхностей



При переработке полезных ископаемых, важнейшей операцией является разделение породы на фракции по размеру зерна. Причем в процессе грохочения можно получать как готовый материал (сортировка), так и промежуточный продукт – сырье для последующих операций (классификация). На качество просеивания влияет множество факторов, среди которых немалое значение имеют способ фиксации сита для грохотов и его своевременная очистка.

сита плетеные с фальцами

Требования к узлам крепления и конструктивные особенности

Для производства сит используют металлы, полиуретан и резину, металлические поверхности могут представлять собой перфорированный лист, решетку или сетку, фиксация решет и сит обеспечивается различными способами. Но вне зависимости от материала поверхности и особенностей крепежного механизма, существует несколько обязательных требований, фиксирующие элементы должны:

  • Исключать возможность накапливания в них фрагментов рабочей среды и не уменьшать живое сечение поверхности.

  • Создавать равномерное натяжение сита без провисания, подхлестывания и контакта с опорами, не допускать ослабления крепежа в ходе технологического процесса.

  • Обеспечивать возможность быстрой замены рабочей поверхности без трудоемких демонтажных работ.

  • Гарантировать срок эксплуатации не менее чем срок эксплуатации сита.

Соблюдение перечисленных требований возможно при правильно подобранной конструкции крепления.

сита с фальцами и квадратной ячейкой

Наиболее известная и простая система крепежа предусматривает использование клиньев. Клинья, чаще всего деревянные, вбиваются между плоскостью сетки и стальными уголками – упорами, приваренными под углом 15–30° к стенкам корпуса. Данный способ считается устаревшим, в современном оборудовании используются другие схемы с возможностью регулирования натяжения.

Регулировку обеспечивают приклепанные к краю ячеистой поверхности стальные изогнутые полосы – фальцы. Струнные или плетеные сита с фальцами – https://setka77.ru/production/sita-i-roliki/sita-riflenie-s-falitsami/ – натягиваются болтами и скобами, за которые зацеплена крюкообразная окантовка. Этот способ довольно популярен, но не всегда есть возможность его использовать, те же самые плетеные из рифленой сетки сита с фальцами невозможно установить в грохоты советского производства.

Для сварных решеток применяется в основном старая система из упоров и клиньев, решетки колосникового типа крепятся посредством болтов и хомутов, а резиновые и полиуретановые сита устанавливаются на специальный подситник, который посредством скоб фиксируется на корпусе.

сита с фальцами и удлиненной ячейкой

Очищение сеток

Параметры обрабатываемого материала определяют методику очистки сит для грохотов. В ряде случаев, например, при просеивании песка с высоким содержанием глины, достаточно установить струнные или арфообразные сита – https://setka77.ru/production/sita-i-roliki/sita-arfoobraznie/, которые будут разрезать куски глины, чтобы избежать засорения рабочей поверхности.

Для удаления липких составляющих при среднем или крупном грохочении повышают температуру рабочей поверхности посредством электрообогрева. Нагрев приводит к высушиванию залипшего материала и образованию твердой корки, которая легко разрушается большими кусками породы, интенсивность такой очистки зависит от силы тока, кроме электроэнергии, для нагрева могут быть использованы газ или пар.

При мелком грохочении склонного к залипанию сырья, эффективным способом очистки может стать обильное орошение. Если грохочение сухое, а порода мелкозернистая, то применяются специальные приспособления – побудители. Они представляют собой упругие резиновые сферы, побудители размещают на дополнительной решетке под ситом, в процессе просеивания шары ударяются о нижнюю плоскость сетки, освобождая ячейки от засорений.

Для материалов, интенсивно засоряющих ячейки, применяются специальные сита из сплавов с высокой сопротивляемостью усталостным изменениям. Очистка происходит за счет колебаний участков поверхности относительно друг друга, колебания осуществляются несколькими электромагнитными вибраторами. Подобные конструкции получили название “самоочищающихся”.


Возврат к списку