Новый Audi A6. Изящность, качество и современные технологии от немецкого бренда  ↓

Новый Audi A6. Изящность, качество и современные технологии от немецкого бренда



В 2020-2021 году ингольштадтсткая компания запланировала немало новых интересных презентаций для своих приверженцев. Одним из ожидаемых сюрпризов станет появление новой модели Audi A6. Эта новинка с индексом С8 наделена новым дизайном кузова, переработанным интерьером, значительными изменениями в техническом оснащении. Ценители модельного ряда найдут немало положительных моментов в новой модификации популярного авто, хотя знакомый корпоративный стиль сохранен в рестайлинговой Audi A6 в полной мере.

Новый Audi A6

Внешний вид и дизайн

Изменения во внешности немецкой новинки не радикальны, они могут быть не столь заметными сразу же. Обновленная Audi A6 предлагает интересные передние фары с матричными вставками, оригинальный головной бампер, ставший рельефным и более массивным. Профиль практически не изменился – обновлен внешний вид легкосплавных дисков, появились миниатюрные накладки на пороги, очерченные контуры крыши, хорошо сочетающиеся с «заваленными» задними стойками. Все это способствует появлению агрессивной внешности этого представительского автомобиля.

Задняя часть выделяется стилетообразными блоками фар с горизонтальными диодами. Задний бампер вмещает выхлопную трубу, теперь он наделен неокрашенной вставкой из полимера, препятствующей появлению сколов и царапин. В целом экстерьер новой Audi A6 элегантен, в меру агрессивен и динамичен.

Обновленный кузов получил чуть увеличенные габариты по длине (на 6 мм) и ширине (на 12 мм). Колесная база увеличилась на 9 мм.

Интерьер

Если внешний вид Audi A6 изменился не сильно, то внутреннее убранство подверглось серьезным переработкам. Для отделки теперь использована специально обработанная кожа черного или серого оттенка, дополненная алюминиевыми вставками и фрагментами из натурального дерева. Вечером приятно удивляет уютная «амбиент»-подсветка, способствующая одновременно и атмосфере хай-тек.

Интерьер нового ауди А6

Сразу же выделяется руль, который сменил круглую форму центральной части на трапециевидную. Значительно преобразилась конфигурация дверных карт, а все сервоприводы теперь перемещены на подлокотник. Вместо классической приборной панели с колодцами спидометра и тахометра Audi A6 будет оснащаться стильным цифровым монитором «Cockpit» с диагональю размером в 12,3 дюйма.

Серьезной модификации подверглась центральная консоль, из верхней части которой исчез монитор старого образца. Мультимедийный сенсорный экран занимает всю центральную часть панели, а над ним расположились стильные дефлекторы обдува прямоугольной формы. Температура и направление обдува теперь выставляются в соответствующей вкладке сенсорного дисплея. Стандартная ручка селектора трансмиссии уступила место миниатюрному джойстику.

Места внутри новой Audi A6 вполне достаточно для размещения пятерых взрослых стандартной комплекции.

Технические особенности

Потенциальным покупателям предлагается Audi A6 с бензиновым и дизельным силовыми агрегатами. Оба мотора достаточно мощные, однако «атмосферник» покажет 340 «лошадок» при объеме в 3,0 л, а дизельный вариант двигателя выдаст 286 л. с. при аналогичном объеме. Немного позже немецкий концерн планирует запустить продажи моделей с 2-х литровыми моторами, которые встречались ранее, но теперь значительно модифицированы в целях снижения расхода топлива.

В качестве трансмиссии на автомобиль устанавливается автомат с 8-ю ступенями, обеспечивающий работу полноприводной системы «Quattro». Подвеска, кстати, представлена надежной и универсальной основой MLB Evo, использованной на спортивной А7. Ходовая часть предлагается в разных вариантах – стандартном, спортивном и адаптивном. Последний стоит дороже, так как способен подстраиваться под особенности дорожного покрытия и стиль вождения.

 Все бензиновые двигатели Audi A6 оснащаются новой системой «мягкого гибрида» Mild Hybrid (MHEV)

Что касается опций и систем безопасности Audi A6, то здесь все на самом высоком уровне, впрочем, как и всегда. Даже базовый вариант вмещает системы контроля расстояния до объекта впереди, стандартный парктроник, системы удержания в полосе, АБС, экстренного торможения и другие. Штатная аудиосистема и кондиционер присутствуют в стартовой комплектации, а вот продвинутый климат-контроль и камеру заднего обзора можно увидеть в расширенных версиях.

Помимо Audi A6 в кузове седан производитель предлагает универсал, в названии которого присутствует приставка «Avant». За стартовую комплектацию модели желающим ее приобрести придется выложить около 4 млн. рублей. Доплата же за улучшенные модификации составит 300 тыс. и более.

К преимуществам модели эксперты относят:

  • непревзойденное немецкое качество Audi;
  • высокие параметры безопасности;
  • надежность узлов и деталей;
  • высочайший уровень комфорта, эстетичный внешний вид.

Среди недостатков Audi A6 стоит выделить высокую начальную стоимость и дорогое сервисное обслуживание, требовательность к качеству сервиса, трудности при реализации на вторичном рынке и относительно низкую ликвидность.

Конечно, за довольно приличную сумму владелец получает шикарный автомобиль от всемирно известного бренда. Audi A6 подарит владельцу исключительно положительные эмоции, прослужит долго и продемонстрирует максимальную надежность и безопасность.


Возврат к списку