Учёт запчастей - от самых маленьких до крупных  ↓

Учёт запчастей - от самых маленьких до крупных


Учет запчастей, как он осуществляется? Существует ли программа для автозапчастей, для их профессионального учета? Об этом дальше.

Точки продаж

Существуют разные точки продаж по автозапчастям. Существуют специализированные магазины, которые занимаются узко направленными автозапчастями, например, по конкретному бренду или модельному ряду. Также есть компании, которые занимаются оптовыми продажами автозапчастей, как правило, они имеют подключение к сторонним складам даже к рубежным, и предоставляют возможность более мелким продавцам реализовывать данный вид товаров через них. И также существуют мелкие розничные точки продаж, например, на авторынках. Что объединяет эти три категории? Их объединяет введение деятельности и общая специализация.

Как осуществляется ведение деятельности?

Рассмотрим на примере, как осуществляется ведение деятельности в обычной мелкой точке продаж по автозапчастям. Здесь предпринимателю важно найти, место, где большая проходимость. Как правило, лучше всего брать в аренду бутик на специализированном авторынке. Нужно устроить все так, чтобы был виден товар и клиенты могли свободно подходить и осматривать товарные позиции. Также необходим небольшой склад, где будут хранится автозапчасти, или должна быть база данных для заказа товарной позиции. Продавец должен уметь проводить продажу, принимать выручку, предоставлять клиенту нужную документацию. Получается каких бы масштабов ни был бизнес в этой области, он должен вести учёт запчастей. Для чего ведётся учёт автозапчастей? Для того чтобы понимать, какая прибыль поступает за определенный отчётный период, от учётных данных начисляется налоги на оплату в бюджет. Учёт помогает видеть рентабельность процессов и своевременно отреагировать если что-то идёт не так.

Программы для автозапчастей

Современные предприниматели понимают, что вести учёт необходимо при помощи автоматизации поэтому даже небольшая точка продаж стремится к приобретению программы для ведения учёта. Программы для автозапчастей бывают разные, они могут быть простыми, могут быть сложными, а могут быть универсальными. Каждый предприниматель должен понимать, какие ему нужны функциональные возможности от системы, а затем заниматься выбором программы.

На что стоит обратить внимание?

Лучше всего выбрать тот продукт, который уже себя зарекомендовал, то есть имеет определённую репутацию. Как понять надёжный ли поставщик программных услуг? Можно провести определённые исследования, например, посетить личный сайт разработчика, посмотреть, насколько профессионально выстраивается работа с клиентами. Как минимум в разработчика должен быть свой личный сайт, далее можно исследовать отзывы о данном программном обеспечении, вы обязательно найдёте тех, кто использует тот или иной продукт, также можно запросить тестовую версию для проверки программы в деле. Если вам предлагают бесплатное приложение, то это повод насторожиться. Зачастую такой манёвр используют мошенники для хищения информации или материальных средств. Либо это способ привлечь и вовлечь в рабочую деятельность, а затем, когда у вас не будет выбора, вам предложат оплатить стоимость автоматизации. Поэтому стоит внимательно относиться к условиям сотрудничества и к самому разработчику.

Проверенный поставщик программных услуг – УСУ

Универсальная Система Учёта

Программный продукт от компании Универсальная система учёта — это профессиональный инструмент для ведения и учёта запчастей. Мы уже долгое время находимся на рынке программных услуг и разработали много различных программных решений для разных областей, управления учётом автозапчастей не исключение. Платформа УСУ располагает целым комплексом различных функциональных возможностей для управления этой деятельностью, среди них вы можете найти следующие: например, можно создать полные информационные базы по всему имеющемуся ассортименту. Каждая товарная позиция может быть полностью охарактеризована, каждой будет присвоен свой инвентарный уникальный номер, что позволит отслеживать расход, приход и другие операции в системе. В программе можно проводить продажи, принимать оплату за товар, проводить выручку можно через кассу и безналичным образом. Можно начислять заработную плату своим подчинённым, фиксировать налоговые платежи. Можно проводить анализ и контроль, даже удалённый контроль торговой точки. Если вы имеете несколько торговых точек, можно управлять ими используя одну программу. Учёт запчастей можно осуществлять от самых маленьких предприятий до самых крупных и функциональные возможности будут только лишь увеличиваться, по мере необходимости. Так вы не будете переплачивать и не будете путаться в лишних функциях. Если вы работаете со сторонними поставщиками по автозапчастям, то систему УСУ можно интегрировать с данными складами, и прямо в режиме онлайн увидеть остатки по складам. Можно интегрировать программу со сканнером штрих-кодов или любым другим торговым оборудованием, как вы получите ускорение различных операций. Обучение сотрудников со стороны не требуется, технических особых условий также не требуется. Нужно лишь приобрести современные устройства для работы и ознакомиться с практическими материалами на нашем сайте. Можно вести деятельность на любом языке. Также мы предлагаем удалённый формат доступа или работу на базе облачных технологий. Вас ожидает множество дополнительных возможностей как для исполнителей, так и для руководителя предприятия. Предлагаем вам скачать бесплатную пробную версию прямо сейчас. УСУ - расширение возможностей для вашего бизнеса уже сейчас.



Возврат к списку