...
Если вы ещё не установили у себя пластиковые окна  ↓

Если вы ещё не установили у себя пластиковые окна




Хотя пластиковые окна и в нашей стране устанавливают уже более 15 лет, пока сохраняется немало квартир, хозяева которых по тем или иным причинам воздерживаются от замены старых окон на современные, пластиковые. Но к настоящему периоду, все окна, изготовленные по устаревшим технологиям, уже выработали свой срок эксплуатации, и даже только по одной этой причине нуждаются в замене. Кроме того, рынок реализации и установки пластиковых окон в настоящий момент насыщен, период основного бума пошёл на спад, и компании, которые этим занимаются, конкурируя между собой, этом вынуждены предлагать клиентам различные скидки или https://inokna.by/ceny.html льготные тарифы. В этом легко убедиться, проверив через интернет сколько компаний готово установить пвх окно.

Об окнах ПВХ написано уже много, но мы все же коротко перечислим основные преимущества, которые дает их установка в своей квартире или доме.

Продолжительность эксплуатации без замены или серьезного ремонта

Миф о недолговечности окон ПВХ появился по двум причинам. Первая из них состоит в том, что в первый период их распространения в России, возникло огромное количество недобросовестных фирм, которые поставляли откровенно бракованный товар, что усугублялось, тем что многие установщики в тот период не имели опыта в установке окон ПВХ и не прошли специального обучения, кроме того, даже фирменные окна, поставляемые в тот период действительно отличались меньшей долговечностью, чем те, что изготавливаются в настоящее время (технический прогресс продолжается и технологии совершенствуются непрерывно), подавляющее большинство недобросовестных поставщиков были вынуждены покинуть рынок, а достаточное количество монтажников имеет соответствующую квалификацию, поскольку либо они прошли специализированное обучение, либо обучались опытными наставниками по месту работы.

Окна ПВХ оптом

Современные https://inokna.by/balkonnye-ramy-pvh.html балконные рамы и коробки окон ПВХ способны служить от 30 лет и более, кроме того они успешно противостоят не только солнечной радиации, атмосферной влаге и перепадам температур снаружи, но и большинству агрессивных химических веществ. Кроме того окна ПВХ совершенно не подвершены коррозии, их поверхности со временем не начинают шелушиться, в них не способна завестись ни плесень ни насекомые.

Высокая степень теплоизоляции

Окна ПВХ остаются лучшими по показателю теплоизоляции (в этом одна из основных причин их популярности). О значении качества теплоизоляции, которое напрямую влияет на энергетические, а значит и финансовые затраты на отопление помещений в один сезон и охлаждение в другой уже сказано и продолжает говориться очень много. Остается только добавить, что старые, выслужившие свой срок окна, изготовленные по давно устаревшим технологиям, как правило и являются теми «мостиками холода» резко повышают затраты на отопление.

Экологическая безвредность

В свое время противники внедрения окон из ПВХ обвиняли их именно в низкой экологичности. Время показало, что эти аргументы были надуманными. Более 99% отходов ПВХ подвергается вторичной переработке, то же самое происходит и с самими, отслужившими свое или заменяемыми по иным причинам окнами. В результате экономятся ценные ресурсы, а количество мусора не растет. Сами окна не выделяют никаких веществ, не источают никаких запахов и не способны вызывать аллергические реакции.

Простота обслуживания

Их не надо регулярно окрашивать, заводская окраска прекрасно держится в течении всего срока службы. Утеплять на зиму окна ПВХ также не требуется. К пластику ПВХ гряз не прилипает и не впитывается в него, поэтому для возвращения ему первоначального вида обычно бывает достаточно протереть рамы, коробку и подоконники мягкой ветошью, смоченной в слабом мыльном растворе. Все остальное обслуживание состоит из периодического выполнения несложных мероприятий по чистке каналов и нанесению на уплотнители специальной смазки, которая обычно входит в комплект поставки окон. Ну и, разумеется, в мытье стекол, по мере возникновения такой необходимости.

Окна и двери из ПВХ

Пластиковые окна - особенности ремонта

Пластиковые окна в разнообразии реклам преподносятся как долгосрочный и надёжный продукт, необходимый в каждом доме. Разные производители гарантируют надёжную функциональность пластиковых окон, простоту установки и эксплуатации, перечисляют ряд их преимуществ. Практика показывает, что и здесь присутствует рекламный «трюк», призванный привлечь потенциального покупателя, потому что на практике эксплуатация этих окон далеко не надёжная и не долгосрочная. Ремонтные мастерские получают заявки на ремонт окон из пластиковых профилей с регулярностью, не поддерживающей их рекламу. Почему пластиковые окна продувают, теряя обещанную герметичность, или их фурнитура начинает функционировать по непонятным правилам?

Вряд ли покупатель задумывается, что ПВХ-окно – это сложная система, состоящая из ряда подсистем, выступающих в качестве отдельных систем. Конструкция пластикового окна сложная, а общая его функциональность зависит от степени функциональности каждой системы в этой конструкции. Пластиковое окно – это профильная система, оконная конструкция, каркас которой оснащён системой фурнитуры, профилей для уплотнения, светопроницаемым заполнением и прочим дополнительным оборудованием, завершающим общую конструкцию. Например, система «REHAU» изготавливает одностворчатую конструкцию, стеклопакет её – двухкамерный, имеется поворотно-откидная фурнитура «ROTO» и клапан под приточную вентиляцию «АЭРЭКО». Довольно часто в стеклопакет входят и встроенные в него жалюзи.

Понятно, что совокупность этих элементов – это единое целое и функционирование их в одной системе тесно взаимосвязано. Выход одного из этих элементов может повлечь за собой поломку другого составляющего общую конструкцию элемента или всей оконной системы в целом. Выход хотя бы одного элемента из строя, требует немедленно провести ремонт окон из пластиковых профилей и не усугублять одну возникшую поломку к выходу из строя всей оконной системы. Гарантия от производителя и продавца на пластиковое окно даётся не отдельно к каждой его составляющей, а ко всей его конструкции, функциональность которой обеспечивает слаженная работа всех конструкционных элементов ПВХ-окна.

Такое недоразумение, как продувание или разгерметизация пластикового окна, может быть следствием ослабления прижимной системы створки окна к блочной оконной коробке. Причиной может также быть частичная или полная потеря рабочих характеристик уплотнительными профилями или разгерметизация монтажных швов. Каждая поломка – это частный случай, имеющий общую для всех закономерность: любая поломка требует срочного ремонта. Пластиковое окно требует вмешательства специалиста, который быстро сориентируется и устранит возникшую проблему, сохранив эстетичный внешний вид пластикового окна и восстановив его функциональные характеристики. Кроме вышесказанного, обычно после ремонта выдаётся гарантия на качество проделанной работы по ремонту окна.


Индустрия Окон плюс
Индустрия окон плюс

Офис: г. Минск, ул. Репина, 4, пом. 446-6
+375 17 3804493 (тел.)
+375 17 2789994 (тел.)
+375 29 8717970 (МТС, Viber, Telegram)
+375 44 7535935 (А1)
Телефоны доступны постоянно!
1@inokna.by
пн.-пт.: 09:00-20:00, сб. и вс.: 10:00-15:00


Возврат к списку


...