Автомобильные подъёмники  ↓

Автомобильные подъёмники



С установки автомобильного подъёмника сейчас начинается создание нового автосервиса. Чаще всего именно его наличие позволяет перейти от «гаражного автосервиса» к более цивилизованному техобслуживанию автомобилей. Автомобильный подъёмник сокращает время, необходимое для проведения ремонта, за счёт удобства работы персонала и ускорения доступа к агрегатам автомобиля. Некоторые виды автомобильных подъёмников оснащаются дополнительным оборудованием, например площадками (поворотные круги, задние пластины) для регулировки схода-развала.

Подъемник ножничный AE&T F6010 3т для шиномонтажа

За более чем 80 лет существования автомобильных подъёмников сменилось несколько поколений этих устройств, они стали более удобными и надёжными. Безопасность является одним из самых важных свойств конструкции современного автомобильного подъёмника. Ведь отключение электропитания или выход из строя одного из узлов гидравлической системы может привести к травмам работников, а также значительному материальному ущербу. Правильная установка и эксплуатация подъёмника позволяет избежать таких тяжёлых последствий. В подавляющем большинстве моделей есть несколько уровней блокировки на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Интернет-магазин оборудование для автосервиса «Автомастер»

Некогда популярный лозунг «Поддержим отечественного производителя!» постепенно утрачивает свою актуальность. Многие российские предприятия в полной мере адаптировались к работе в условиях рынка, приняв на вооружение современные технологии и организацию работы, и не нуждаются в особой поддержке потребителя. Напротив, они сами в состоянии оказать ему помощь в обеспечении продукцией, не уступающей зарубежным аналогам по техническим характеристикам и более привлекательной в части стоимости.

Что сегодня представлено в каталоге ООО «Автомастер»? Как и прежде, здесь можно найти практически любое подъёмное оборудование. В разделе электромеханических устройств - более двадцати моделей грузоподъёмностью от 3 до 32 т, стоечной, платформенной конструкции и для применения на смотровых ямах. Они предназначены для обслуживания всех видов легкового и грузового автотранспорта, включая автобусные сцепки и троллейбусы. Автомобильные подъёмники для легковых автомобилей представлены современными электрогидравлическими моделями двухстоечного и платформенного типа. На весь ассортимент подъёмного предоставляется гарантия.

Помимо подъёмников, «Автомастер» предлагает разнообразное оборудование для автосервисных предприятий любого профиля: установки для ускоренного заряда АКБ, полуавтоматической сварки в среде углекислого газа, инфракрасной сушки, шиномонтажа, воздухораздаточные колонки, стенды для разборки двигателей, гидравлические тележки и слесарные верстаки.

Производство автомобильных подъёмников

Производство автомобильных подъёмников это сложный многоуровневый технологический процесс, который требует от предприятия изготовителя качественной реализации.

Классификация моделей может производиться как по числу стоек для подъёма, так и по приводу узла.

По числу стоек различают двухстоечные, четырехстоечные и шестистоечные подъёмники.

У автомобильных подъёмников существует различные варианты привода. Самый распространённый – это электромеханический привод. Такой вариант подходит для большинства автомастерских. Такие автомобильные подъёмники имеют низкую стоимость и просты в обслуживании и ремонте. Другой вариант подъёмника с электрогидравлическим приводом.

По расположению автомобильные подъёмники могут делиться на передвижные, платформенные, канавные, стационарные и мобильные.

подъемник scissor автомобильный евро

Платформенный электрогидравлический подъёмник предназначен для работы с автомобилями общей массой до 4 т, которые он может поднять на высоту 1700 мм. В его конструкции используется гидравлическая аппаратура с большим эксплуатационным ресурсом. подъёмник комплектуется микропроцессорной системой синхронизации перемещения платформ, что позволяет использовать его в составе стенда контроля и регулировки углов установки колёс автомобиля.

В помощь работникам многочисленных небольших мастерских есть миниатюрный передвижной подъёмник. Мини-подъёмник массой в 120 кг и «ростом» всего 1260 мм способен приподнять одну сторону легкового автомобиля весом до 2 т на высоту 800 мм. Входящие в комплект приспособления позволяют осуществлять подхват, как за колесо, так и за пороги. Диапазон применения этого универсального и доступного по цене устройства - от мойки и шиномонтажа до участка любых ремонтных работ. подъёмник без труда «впишется» в мастерскую любого уровня, включая и индивидуальный гараж. Разработчики предусмотрели возможность его питания от бытовой, однофазной электросети. В ближайшее время подъёмник планируется оснастить краном-стрелой для демонтажа и перемещения двигателей.

Ножничный подъёмник с длинными платформами

Тем, кто обслуживает грузовики - мобильный электрогидравлический гайковерт, развивающий максимальный крутящий момент 2500 Н•м, способен отвернуть, завернуть или подтянуть силовой крепёж с диаметром резьбы до 36 мм. Ему «по плечу» такие проблемные детали, как колёсные гайки или крепления стремянок рессор. Впрочем, широкий диапазон регулировки крутящего момента и двойной набор головок и переходников позволяют выполнять и более «тонкие» операции.

Если учесть невысокую стоимость оборудования, то можно понять, что вложенные в него средства не только быстро окупятся, но и будут долгое время приносить прибыль.



Возврат к списку