...
Как очистить квартиру после ремонта  ↓

Как очистить квартиру после ремонта



Кто хоть раз делал ремонт, знает, как много мусора остается по его завершению. Особенно, если проводилась перепланировка жилой площади, замена коммуникаций или сантехники, а также очистка пола и стен до самого основания. После таких масштабных ремонтных мероприятий уборка помещения превращается в тяжелый процесс с существенной нагрузкой на организм: приходится носить тяжести и дышать строительной пылью. Можно нанять клининговую компанию, но за помощь профессионалов придется платить.

строительный мусор и этапы его вывоза

Чтобы упростить самостоятельный вывоз мусора из квартиры, следует разбить процесс на несколько этапов:

  1. Избавление от крупного мусора. Первоначально из помещения выносятся кирпичи, остатки обоев, старая сантехника, рамы и т.п. Строительный мусор следует выносить только в специально отведенные для этих целей контейнеры.

  2. Очистка помещения от мелкого мусора. Как правило, сводится к обычному подметанию.

  3. Обеспыливание. С пола и прочих поверхностей убирается пыль. Наиболее качественно это можно сделать с помощью строительного пылесоса, позволяющего убрать загрязнения даже из самых труднодоступных мест.

  4. Дезинфекция. Проводится тщательная влажная уборка с применением бытовых чистящих и моющих средств. Работая с агрессивными веществами, важно помнить о мерах защиты кожи, органов дыхания и зрения (использовать респиратор и перчатки, не дотрагиваться руками до лица).

Наиболее сложно очистить ковры и предметы мебельного гарнитура. И хотя они накрываются чехлами, не всегда этих мер достаточно, чтобы уберечь от загрязнений. Все появившиеся пятна лучше удалять по мере их появления, пока не впитались. В большинстве случаев свежую грязь можно убрать обычной теплой водой.

Если на мебели появились следы кислотного происхождения, потребуется сода либо соль, чтобы избавиться от них. Для устранения следов воздействия щелочей используется уксус или лимон.

Известь хорошо удаляется одеколоном и растительным маслом. Можно воспользоваться бензином, что тоже эффективно, однако это вещество очень горючее и токсичное, поэтому следует действовать осторожно.

Очистка помещений от строительного мусора и грязи — очень трудоемкий процесс. Именно поэтому множество клининговых компаний предлагают свои профессиональные услуги по приемлемым ценам.

Услуга вывоза снега

Зимний период во все времена считался самым сложным временем года не только по количеству заболеваний и низких температурных отметок. Буквально повсюду для всех управленческих компаний зима по загруженности является довольно активным периодом. Наряду с текущими вопросами по поводу отопительного сезона, появляются более глобальные проблемы, связанные с переработкой и вывозом снежных масс. Проблемы с заносами и покрытыми льдом дорогами, обледенелыми пешеходными переходами и крышами, с которых готовы рухнуть тонны снега возникают не только в крупных городах, но и в маленьких поселках и селах. Серьезней проблема ощущается в мегаполисах, со стремительным образом жизни, поскольку снежные заторы на дорогах значительно замедляют или же вообще парализуют движение транспорта.

Уборка и вывоз снега

В связи с такими проблемами предостаточно возникает ситуаций, когда компании не в состоянии самостоятельно осуществить вывоз снега с находящейся в ее ведомстве территории, ввиду того, что не владеют собственной снегоуборочной спецтехникой, операторами, а также нет просто элементарно на это времени и рабочих сил. Чтобы не усложнять себе жизнь, намного проще в такой ситуации обратиться за помощью к профессионалам в этом деле, у которых в наличии имеются все средства для устранения проблемы.

Уборка снега представляет собой обширный комплексный подход, который включает в себя, помимо сбора большого количества снега, еще и дальнейшую его переработку.

За кажущейся на первый взгляд простотой переработки, снежные массы из разряда отходов относятся к 4-му классу опасности. Вот почему их утилизация является первостепенным пунктом в череде мероприятий, осуществляемых с целью очистки городской территории и налаживанию привычного городского ритма жизни.

Как же утилизировать снег, если согласно экологическим нормам абсолютно недопустим вывоз снежных масс за черту города и сброс их в ближайшие реки или овраги. Выходов из сложившегося положения существует два – это путем оформления необходимых документов вывезти снег на специально оборудованные полигоны либо же утилизировать снежные массы на снегоплавильных станциях (передвижных или постоянных).

Снегоплавильная станция представляет собой объединение инженерных сооружений, в которое входят: оборудование для насосов и энергетических затрат, конструкция запорной арматуры и система трубопроводов, которые подсоединены к канализационной и водоспусковой сети.

В целях экономии средств и времени экономичней пользоваться услугами передвижной станции, которая находится в пределах черты города, поскольку отсутствует необходимость в транспортировке, а из перечня услуг исключен вывоз снега за черту города.


Возврат к списку


...